Соба с грибами и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:26:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Соба | 300 г |
Сироп кленовый ![]() |
4 ст. л. |
Уксус ![]() |
6 ст. л. |
| Соевый соус | 6 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Грибы | 300 г |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Совсем недавно я открыла для себя собу и мне очень понравился ее необычный, ни с чем не сравнимый вкус. Собу изготавливают из гречневой муки и блюда из собы очень популярны в Японии. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу, приготовленную с грибами и кунжутом. Вмеру острое, вкусное, ароматное блюдо подойдет как и для постных дней, так и для обычного семейного ужина. Угощайтесь! |

Собу отвариваем в кипящей воде 6-8 минут (согласно инструкции), откидываем на друшлаг и промываем холодной водой. Если нет собы, то можно использовать любые тонкие спагетти или другие макаронные изделия.

Для соуса смешиваем кленовый сироп (или мед), уксус, соевый соус и красный жгучий перец.

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле.

Когда грибы почти готовы, добавляем порошок чеснока и приготовленный соус и готовим еще 1-2 минуты.

Теперь добавляем собу и кунжут. Я использовала белый и черный кунжут.

Перемешиваем и даем постоять 5 минут.

Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...