- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежная говяжья печень

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 мл
Сливки 150 мл
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и нежная говяжья печень, порадует вас своей простотой и быстротой приготовления.

Нежная говяжья печень

Промыть печень под прохладной водой.

Очистить от пленок, прожилок.

Нарезать на кусочки ( не более 1 см)

Печень залить молоком.

Накрыть и оставить на часик.

Слить молоко.

Обсушить кусочки бумажным полотенцем.

Обвалять каждый кусочек в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон (1 минуту на одну сторону).

Переложить в тарелку.

P.S. Печень не солить перед или во время приготовления ( иначе станет жесткой или сухой)

На этом же масле обжарить полукольцами лук, до золотистого цвета.

В мисочке смешать сметану, сливки, специи и соль

Форму застелить пергаментом, выложить печень с луком.

Залить соусом и отправить в духовку на 15-20 минут, при t 180 градусов.

Все!

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита, дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96458-nezhnaya-govyazhya-pechen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.