Нежная говяжья печень
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:26:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Очень вкусная и нежная говяжья печень, порадует вас своей простотой и быстротой приготовления. |
Промыть печень под прохладной водой.
Очистить от пленок, прожилок.
Нарезать на кусочки ( не более 1 см)
Печень залить молоком.
Накрыть и оставить на часик.
Слить молоко.
Обсушить кусочки бумажным полотенцем.
Обвалять каждый кусочек в муке.
В сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон (1 минуту на одну сторону).
Переложить в тарелку.
P.S. Печень не солить перед или во время приготовления ( иначе станет жесткой или сухой)
На этом же масле обжарить полукольцами лук, до золотистого цвета.
В мисочке смешать сметану, сливки, специи и соль
Форму застелить пергаментом, выложить печень с луком.
Залить соусом и отправить в духовку на 15-20 минут, при t 180 градусов.
Все!
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!