Нежная говяжья печень
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:26:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Очень вкусная и нежная говяжья печень, порадует вас своей простотой и быстротой приготовления. |

Промыть печень под прохладной водой.
Очистить от пленок, прожилок.
Нарезать на кусочки ( не более 1 см)

Печень залить молоком.
Накрыть и оставить на часик.

Слить молоко.
Обсушить кусочки бумажным полотенцем.
Обвалять каждый кусочек в муке.

В сковороде разогреть масло и обжарить печень с двух сторон (1 минуту на одну сторону).
Переложить в тарелку.
P.S. Печень не солить перед или во время приготовления ( иначе станет жесткой или сухой)

На этом же масле обжарить полукольцами лук, до золотистого цвета.

В мисочке смешать сметану, сливки, специи и соль

Форму застелить пергаментом, выложить печень с луком.
Залить соусом и отправить в духовку на 15-20 минут, при t 180 градусов.

Все!
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!

Днем в Москве: 

















































...