- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый салат с рыбными консервами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:27


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Скумбрия 1 бан.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый пуч.
Шпинат пуч.
Кукуруза 3 ст. л.
Горошек зеленый 3 ст. л.
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сегодня Благовещенье, а значит можно побаловать себя блюдом с рыбкой. Мне захотелось салатик со скумбрией. Готовится он быстро, сытный и вкусный. Его можно брать с собой на природу, также он может выручить, если в дом придут нежданные гости. Обычно его заправляют майонезом, но во время поста мне захотелось попробовать что-то другое.

Рисовый салат с рыбными консервами

- готовим продукты, рис отвариваем и остужаем;

- из консервы удаляем крупные кости. При этом бульончик не выливаем, т. к. он прекрасно потом впитается рисом и придаст ему вкус;

- вилкой разминаем рыбу до кашицы и добавляем к рису;

- лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна", когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем потертую на терке морковь и поджариваем. Добавляем к рису и рыбе;

- режем зеленый лук и шпинат;

- добавляем кукурузу и горошек, тщательно перемешиваем. За счет сока консервы и подсолнечного масла в поджарке салат получается сочным.

Подсаливаем и перчим по вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96462-risovyiy-salat-s-ryibnyimi-konservami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.