Рисовый салат с рыбными консервами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:27:28 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Рис | 2 стак. |
| Скумбрия | 1 бан. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лук зеленый | пуч. |
| Шпинат | пуч. |
| Кукуруза | 3 ст. л. |
| Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодня Благовещенье, а значит можно побаловать себя блюдом с рыбкой. Мне захотелось салатик со скумбрией. Готовится он быстро, сытный и вкусный. Его можно брать с собой на природу, также он может выручить, если в дом придут нежданные гости. Обычно его заправляют майонезом, но во время поста мне захотелось попробовать что-то другое. |

- готовим продукты, рис отвариваем и остужаем;

- из консервы удаляем крупные кости. При этом бульончик не выливаем, т. к. он прекрасно потом впитается рисом и придаст ему вкус;

- вилкой разминаем рыбу до кашицы и добавляем к рису;

- лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна", когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем потертую на терке морковь и поджариваем. Добавляем к рису и рыбе;

- режем зеленый лук и шпинат;

- добавляем кукурузу и горошек, тщательно перемешиваем. За счет сока консервы и подсолнечного масла в поджарке салат получается сочным.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Салат готов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...