Рисовый салат с рыбными консервами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:28 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 2 стак. |
Скумбрия | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Шпинат | пуч. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Горошек зеленый | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сегодня Благовещенье, а значит можно побаловать себя блюдом с рыбкой. Мне захотелось салатик со скумбрией. Готовится он быстро, сытный и вкусный. Его можно брать с собой на природу, также он может выручить, если в дом придут нежданные гости. Обычно его заправляют майонезом, но во время поста мне захотелось попробовать что-то другое. |
- готовим продукты, рис отвариваем и остужаем;
- из консервы удаляем крупные кости. При этом бульончик не выливаем, т. к. он прекрасно потом впитается рисом и придаст ему вкус;
- вилкой разминаем рыбу до кашицы и добавляем к рису;
- лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле "Олейна", когда он будет в состоянии полуготовности, добавляем потертую на терке морковь и поджариваем. Добавляем к рису и рыбе;
- режем зеленый лук и шпинат;
- добавляем кукурузу и горошек, тщательно перемешиваем. За счет сока консервы и подсолнечного масла в поджарке салат получается сочным.
Подсаливаем и перчим по вкусу. Салат готов.
Приятного аппетита!