Салат из квашеной капусты с виноградом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:27:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста квашеная ![]() |
500 г |
| Яблоко | 1 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
Виноград ![]() |
200 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь! |

Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.

Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.

Виноград вымыть, снять с веточки.
К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Угощайтесь!
![]()

Днем в Москве: 

















































...