Салат из квашеной капусты с виноградом и изюмом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 500 г |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 100 г |
Виноград | 200 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Одним из традиционных продуктов русской кухни является квашеная капуста. Заготавливают её рачительные хозяйки в октябре, прекрасно она сохраняется всю зиму. Каких только блюд не готовят из этого кладезя витаминов в зимний период! И щи, и тушат на второе и салаты... Я предлагаю попробовать немного нетрадиционный салат для русской кухни. Сладость изюма прекрасно гармонирует с кислотой квашеной капусты. Вкус оттеняет и дополняет яблоко и виноград. Угощайтесь! |
Изюм промыть, залить кипячёной водой и оставить на 20 минут. Затем слить, обсушить.
Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожиц, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Чтобы не потемнело, сбрызнуть лимонным соком.
Виноград вымыть, снять с веточки.
К капусте добавить распаренный изюм, яблоко, виноград. Перемешать и заправить растительным маслом.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!