Куриный шашлык в японском маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Филе куриное | 1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Соус | 100 мл |
Лайм | 1 шт |
Имбирь | 50 г |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 25 мл |
Кинза | 15 г |
С майских тёплых деньков до конца сентября мы выбираемся по возможности жарить шашлыки в парк "Оккервиль". Это единственное место в Санк-Петербурге, где это разрешено официально делать. В парке оборудованы площадки со стационарными мангалами, столиками и скамейками. Но желающих так много по выходным, что располагаются люди и дикарями на лоне природы. Фотографии годичной давности конца мая. Поэтому так много зелени. Готовить шашлык не обязательно на мангале. Можно это сделать в шашлычнице, на сковороде или в духовке. Моим мужчинам так понравился данный маринад, что теперь на кухне у меня кунжутное масло получило постоянную прописку. |
Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус "Кикоман". Соус "Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась).
Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.
К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Традиционно в приготовлении шашлыка участвуют все. Моё дело замариновать мясо, испечь хлебные лепёшки или хлеб. К мангалу мужчины меня подпускают только фотографировать.
Ну и собак "болеет" за шашлык, попутно охраняя территорию.