Салат "Весна +К"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:12 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 400 г |
Огурец | 230 г |
Лук белый | 80 г |
Сельдерей черешковый | 150 г |
Перец болгарский | 200 г |
Редис | 200 г |
Рикотта | 30 г |
Соевый соус | 40 мл |
Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимонный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
За что Вы любите весну?! За солнце, капель, пение птиц!!! А ещё за раннюю капусту!!! Так приятно купить ярко зелёный кочанчик весеннего чуда и приготовить, например, салатик!!! Угощайтесь!!! P.S. За совет с заправкой огромное кулинарное и человеческое спасибо Наташеньке (Natapit)!!! |
Нашинковать молодую капусту. Немного помять руками до выделения сока.
Нарезать мелко белый лук. Если у Вас обычный репчатый лук, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.
Нарезать болгарский перец некрупным кубиком.
Нарезать огурцы.
Нарезать сельдерей.
Нарезать редис.
Заправка. Выдавить чеснок через чеснокодавку в подходящую мисочку. Добавить все остальные ингредиенты.
Смешать заправку венчиком.
Заправляем салат!!! Раскладываем по тарелкам.
По желанию добавляем в тарелки рикотту. Удобно выкладывать сыр при помощи 2х чайных ложек. Приятного аппетита!!!