Салат "Весна +К"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:27:12 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
Капуста белокочанная ![]() |
400 г |
| Огурец | 230 г |
| Лук белый | 80 г |
| Сельдерей черешковый | 150 г |
| Перец болгарский | 200 г |
| Редис | 200 г |
Рикотта ![]() |
30 г |
Соевый соус ![]() |
40 мл |
| Масло оливковое | 30 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| За что Вы любите весну?! За солнце, капель, пение птиц!!! А ещё за раннюю капусту!!! Так приятно купить ярко зелёный кочанчик весеннего чуда и приготовить, например, салатик!!! Угощайтесь!!! P.S. За совет с заправкой огромное кулинарное и человеческое спасибо Наташеньке (Natapit)!!! |

Нашинковать молодую капусту. Немного помять руками до выделения сока.

Нарезать мелко белый лук. Если у Вас обычный репчатый лук, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком.

Нарезать болгарский перец некрупным кубиком.

Нарезать огурцы.

Нарезать сельдерей.

Нарезать редис.

Заправка. Выдавить чеснок через чеснокодавку в подходящую мисочку. Добавить все остальные ингредиенты.

Смешать заправку венчиком.

Заправляем салат!!! Раскладываем по тарелкам.

По желанию добавляем в тарелки рикотту. Удобно выкладывать сыр при помощи 2х чайных ложек. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...