- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с гречневой мукой и орехами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:27


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 50 г
Мука пшеничная 250 г
Вода 150 мл
Масло растительное 25 мл
Дрожжи 5 г
Орехи грецкие 1 горст.
Соль 2 г
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пост можно разнообразить даже домашним хлебушком! Немного гречневой муки, немного орехов... и получаем очень интересный хлеб, достойный для подачи даже к чаю!

Хлеб с гречневой мукой и орехами

Развести дрожжи в тёплой воде.

Добавить растительное масло Олейна.

Отмерить гречневую муку, у меня латвийского производства.

Всыпать оба вида муки в хлебопечку. Добавить соль, сахар.

Включить программу "замес теста" (1 ч. 30 мин.) и вливать жидкий состав в мучной.

Очистить орехи, поломать на кусочки.

Высыпать орехи в процессе замеса в хлебопечку.

Ждём подъёма теста.

Перенести тесто на доску с мукой, сформировать батон, сделать надрезы.

Затем перенести в форму с постеленным и смазанным маслом Олейна пергаментом.

Оставить на расстойку (минут 15-20), прикрыв полотенцем.

Перед выпеканием смазать верх кисточкой, смоченной в воде, и отправить в разогретую до 200* духовку.

Выпекать до румяности. Если не хотите сильно румяную корочку, убавьте через несколько минут духовку до 180*. У меня хлеб занял всю небольшую прямоугольную форму. Выпекался минут 20-25.

Отрезаем, когда совсем остынет.

Ароматный мягкий хлеб получился!

Подходит и к чаю и на обед универсальный хлеб.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96465-hleb-s-grechnevoy-mukoy-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.