Хлеб с гречневой мукой и орехами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:27:44 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука гречневая | 50 г |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Вода | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
25 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Соль | 2 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Пост можно разнообразить даже домашним хлебушком! Немного гречневой муки, немного орехов... и получаем очень интересный хлеб, достойный для подачи даже к чаю! |

Развести дрожжи в тёплой воде.

Добавить растительное масло Олейна.

Отмерить гречневую муку, у меня латвийского производства.

Всыпать оба вида муки в хлебопечку. Добавить соль, сахар.

Включить программу "замес теста" (1 ч. 30 мин.) и вливать жидкий состав в мучной.

Очистить орехи, поломать на кусочки.

Высыпать орехи в процессе замеса в хлебопечку.

Ждём подъёма теста.

Перенести тесто на доску с мукой, сформировать батон, сделать надрезы.

Затем перенести в форму с постеленным и смазанным маслом Олейна пергаментом.

Оставить на расстойку (минут 15-20), прикрыв полотенцем.

Перед выпеканием смазать верх кисточкой, смоченной в воде, и отправить в разогретую до 200* духовку.

Выпекать до румяности. Если не хотите сильно румяную корочку, убавьте через несколько минут духовку до 180*. У меня хлеб занял всю небольшую прямоугольную форму. Выпекался минут 20-25.

Отрезаем, когда совсем остынет.

Ароматный мягкий хлеб получился!

Подходит и к чаю и на обед универсальный хлеб.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...