Хлеб с гречневой мукой и орехами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:44 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука гречневая | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 25 мл |
Дрожжи | 5 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Соль | 2 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Пост можно разнообразить даже домашним хлебушком! Немного гречневой муки, немного орехов... и получаем очень интересный хлеб, достойный для подачи даже к чаю! |
Развести дрожжи в тёплой воде.
Добавить растительное масло Олейна.
Отмерить гречневую муку, у меня латвийского производства.
Всыпать оба вида муки в хлебопечку. Добавить соль, сахар.
Включить программу "замес теста" (1 ч. 30 мин.) и вливать жидкий состав в мучной.
Очистить орехи, поломать на кусочки.
Высыпать орехи в процессе замеса в хлебопечку.
Ждём подъёма теста.
Перенести тесто на доску с мукой, сформировать батон, сделать надрезы.
Затем перенести в форму с постеленным и смазанным маслом Олейна пергаментом.
Оставить на расстойку (минут 15-20), прикрыв полотенцем.
Перед выпеканием смазать верх кисточкой, смоченной в воде, и отправить в разогретую до 200* духовку.
Выпекать до румяности. Если не хотите сильно румяную корочку, убавьте через несколько минут духовку до 180*. У меня хлеб занял всю небольшую прямоугольную форму. Выпекался минут 20-25.
Отрезаем, когда совсем остынет.
Ароматный мягкий хлеб получился!
Подходит и к чаю и на обед универсальный хлеб.