Суп "Фанеска"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:27:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 500 г |
Тимьян | 1 веточ. |
Розмарин | 1 веточ. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Чечевица | 1 стак. |
Булгур | 1 стак. |
Нут | 1 стак. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Кукуруза | 12 бан. |
Горошек зеленый | 100 г |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Фанеска - это традиционный горячий суп Эквадора. Фанеску традиционно готовят на Страстной неделе (последняя и самая строгая неделя Великого поста перед Пасхой), в другое время фанеску практически нигде не попробовать. Постом запрещается употреблять в пищу мясо, организм к 7-й неделе Великого поста обычно истощён. Фанеска, содержащая сразу несколько видов круп и питательную тыкву, призвана компенсировать недостаток питательных веществ. В Эквадоре фанеску допускается готовить с солёной сушёной треской в молоке, поскольку в Эквадоре распространён католицизм, запрещающий на Страстной неделе только мясо. В России же, где правила поста строже, фанеску готовят без рыбы и иногда без масла. От себя скажу что ооочень сытный, густой и вкусный суп!!! |
Тыкву очистить и нарезать на кубик. Выложить ее в форму, добавить листики тимьяна и розмарина, щепотку морской соли и 1-2 ст л растительного масла"Олейна".
Выпекать тыкву при 200 гр 20 мин до мягкости.
Затем пробить тыкву в пюре, блендером.
Тем временем на растительном масле "Олейна" обжарить до мягкости нарезанные на кубик лук, морковь и чеснок.
Добавить красную чечевицу и булгур, перемешать, влить около 1 л воды и варить 5-7 мин.
Добавить заранее отварной нут и тыквенное пюре, перемешать и варить еще 5-7 мин.
Добавить консервированную фасоль, кукурузу.
Добавить замороженный горошек, влить кокосовое молоко, приправить по вкусу и варить суп еще 5 мин.
Подавать с перчиком чили и постным хлебом.
Приятного аппетита!!