- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сицилийская паста с баклажаном
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:28
Баклажан | 1 по вкусу |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Спагетти | 1 упак. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо. |
Сицилийская паста с баклажаном
Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чесноком, при необходимости добавьте ещё оливкового масла, много не лейте, так как паста получится слишком жирной.
Добавьте сухой орегано и базилик, жарьте ещё минут 5. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите. Если Вам кажется, что соус очень густой, можете добавить воды или взять ещё одну банку помидор.
Тушите на медленном огне, примерно 15-20 минут. ( для верности, можете попробовать баклажан, если он мягкий, то Ваш соус уже готов. Баклажан не должен быть кашеобразным, он сохраняет форму.)
В тоже время отварите спагетти.
Подавать можно порционно: спагетти выкладываете на тарелку, сверху соус, тёртый пармезан и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Или же можете спагетти и соус смешать в большой сковороде или миске и подавать на стол с тёртым пармезаном и зеленью.
Очень вкусная паста и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96470-siciliyskaya-pasta-s-baklazhanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.