- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийская паста с баклажаном

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:28


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 по вкусу
Томаты в собственном соку 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Спагетти 1 упак.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Пармезан 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо.

Сицилийская паста с баклажаном

Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.

Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чесноком, при необходимости добавьте ещё оливкового масла, много не лейте, так как паста получится слишком жирной.

Добавьте сухой орегано и базилик, жарьте ещё минут 5. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите. Если Вам кажется, что соус очень густой, можете добавить воды или взять ещё одну банку помидор.

Тушите на медленном огне, примерно 15-20 минут. ( для верности, можете попробовать баклажан, если он мягкий, то Ваш соус уже готов. Баклажан не должен быть кашеобразным, он сохраняет форму.)

В тоже время отварите спагетти.

Подавать можно порционно: спагетти выкладываете на тарелку, сверху соус, тёртый пармезан и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.

Или же можете спагетти и соус смешать в большой сковороде или миске и подавать на стол с тёртым пармезаном и зеленью.

Очень вкусная паста и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96470-siciliyskaya-pasta-s-baklazhanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.