Сицилийская паста с баклажаном
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:28:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 по вкусу |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Спагетти | 1 упак. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень вкусная паста, обязательно понравится любителям баклажанов и тем, кто не ест мясо. |
Мелко нарубите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Пока чеснок жарится, разрежьте баклажан напополам и ложкой удалите мякоть, она Вам не потребуется. Нарежьте баклажан на ломтики, толщиной примерно 1 см и длиной 6 см. Обжарьте баклажан вместе с чесноком, при необходимости добавьте ещё оливкового масла, много не лейте, так как паста получится слишком жирной.
Добавьте сухой орегано и базилик, жарьте ещё минут 5. После этого добавьте помидоры, посолите и поперчите. Если Вам кажется, что соус очень густой, можете добавить воды или взять ещё одну банку помидор.
Тушите на медленном огне, примерно 15-20 минут. ( для верности, можете попробовать баклажан, если он мягкий, то Ваш соус уже готов. Баклажан не должен быть кашеобразным, он сохраняет форму.)
В тоже время отварите спагетти.
Подавать можно порционно: спагетти выкладываете на тарелку, сверху соус, тёртый пармезан и посыпьте свежим базиликом или петрушкой.
Или же можете спагетти и соус смешать в большой сковороде или миске и подавать на стол с тёртым пармезаном и зеленью.
Очень вкусная паста и подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.