Шашлык из печени на шпажках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:28:41 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Печень говяжья | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | 60 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сало | 50 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Уже совсем скоро майские праздники, горячая дачная пора с шашлыками и чаем с костра, чистый воздух, пение птиц!)) В предвкушении этих дней я решила приготовить шашлычки на шпажках, угощайтесь и вы, мои дорогие! |

Печень нарезать кубиками 4 на 4 см. Добавить соль, специи, мелко порубленный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами, масло растительное, кусочки сала, соевый соус (можно добавить майонез). Перемешать. Мариновать минут 15. Шпажки замочить в воде.

Нанизать на шпажки кусочки печени чередуя с салом.

Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить шашлычки со всех сторон.

Обжаривать до румяной корочки.

Примерно 20 минут, главное не пересушить печень.

Можно замариновать лучок и подавать с картошкой. Я выложила на блюдо, нарезала редис, помидор, огурец, в уксусе замариновала лук и украсила зеленью.
Шашлык из печени на шпажках готов! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...