Шашлык из печени на шпажках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:28:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 103 |
Печень говяжья | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Масло растительное | 60 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Сало | 50 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уже совсем скоро майские праздники, горячая дачная пора с шашлыками и чаем с костра, чистый воздух, пение птиц!)) В предвкушении этих дней я решила приготовить шашлычки на шпажках, угощайтесь и вы, мои дорогие! |
Печень нарезать кубиками 4 на 4 см. Добавить соль, специи, мелко порубленный чеснок. Лук, нарезанный полукольцами, масло растительное, кусочки сала, соевый соус (можно добавить майонез). Перемешать. Мариновать минут 15. Шпажки замочить в воде.
Нанизать на шпажки кусочки печени чередуя с салом.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить шашлычки со всех сторон.
Обжаривать до румяной корочки.
Примерно 20 минут, главное не пересушить печень.
Можно замариновать лучок и подавать с картошкой. Я выложила на блюдо, нарезала редис, помидор, огурец, в уксусе замариновала лук и украсила зеленью.
Шашлык из печени на шпажках готов! Угощайтесь!