Запеканки из тушеной капусты, пасты и фасоли
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:28:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста белокочанная | 300 г |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Томаты пассерованные | 200 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Рожки | 150 г |
Фасоль | 100 г |
Перец белый | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Колбаса | 100 г |
Сыр голландский | 50 г |
Трудно даже сказать, какая из этих половинок вкуснее: постная или не постная! Обе запеканки сытные, сочные и вкусные, из простых бюджетных продуктов, а по вкусу никто не останется в накладе. |
Капусту нашинковать. В сотейник налить масло и обжаривать капусту до румяности, помешивая, мин. 20. Если капуста очень сухая - добавить воды.
Добавить соль и кориандр
Заранее отварить фасоль (кидни).
Отварить рожки или другие короткие макаронные изделия.
Томатный соус с базиликом можно использовать готовый, но он и просто готовится: пассерованные томаты тушить в открытом сотейнике на маленьком огне, добавив базилик и сахар (соль и бальзамический уксус - по желанию и вкусу), до уваривания вдвое.
Смешать тушеную капусту, фасоль, рожки с томатным соусом.
Формочки смазать маслом и выложить постную основу
Полить сверху соусом
В оставшуюся массу добавить порезанную кубиком колбасу, перемешать.
Припорошить сыром
Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. Подавать с зеленью
Угощайтесь!