Запеканки из тушеной капусты, пасты и фасоли
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:28:46 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Томаты пассерованные | 200 мл |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Рожки | 150 г |
| Фасоль | 100 г |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Колбаса | 100 г |
| Сыр голландский | 50 г |
| Трудно даже сказать, какая из этих половинок вкуснее: постная или не постная! Обе запеканки сытные, сочные и вкусные, из простых бюджетных продуктов, а по вкусу никто не останется в накладе. |

Капусту нашинковать. В сотейник налить масло и обжаривать капусту до румяности, помешивая, мин. 20. Если капуста очень сухая - добавить воды.

Добавить соль и кориандр

Заранее отварить фасоль (кидни).
Отварить рожки или другие короткие макаронные изделия.
Томатный соус с базиликом можно использовать готовый, но он и просто готовится: пассерованные томаты тушить в открытом сотейнике на маленьком огне, добавив базилик и сахар (соль и бальзамический уксус - по желанию и вкусу), до уваривания вдвое.

Смешать тушеную капусту, фасоль, рожки с томатным соусом.

Формочки смазать маслом и выложить постную основу

Полить сверху соусом

В оставшуюся массу добавить порезанную кубиком колбасу, перемешать.

Припорошить сыром

Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. Подавать с зеленью
Угощайтесь!

Днем в Москве: 
















































...