Быстрый мексиканский суп с чипсами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:28:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 60 |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
| Томаты в собственном соку | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 3 ст. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Чипсы | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Любите фасоль? А томаты? А болгарский перчик? Если да - прошу в гости! А если это все объединить в один тандем - получится замечательный постный супчик, добавьте к нему пряные специи и хрустящие чипсы - и вот оно счастье) Кстати, забыла добавить - готовится такой супчик всего 20 минут! Спасибо за рецепт Андрею Р. |

Порезать лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить 2 минуты лук.

Добавить к луку чеснок, красный молотый перец, паприку, кориандр. Если любите поострее - добавьте 1 перчик чили. Обжарить 2 минуты.

Порезать болгарский перец кубиком.

Добавить перец в сковороду и обжарить пару минут.

Переложить зажарку в кастрюлю, добавить томаты, поломать их в кастрюле лопаткой. Дождаться кипения. Дальше есть 2 пути - оставить все как есть, либо пюрировать эту смесь. Я пошла по второму пути :)

Добавить фасоль. Далее идет бульон (либо кипяток), регулируйте густоту супа сами. Пусть суп покипит пару минут. И все, готово!

Для чипсов нарежьте тортилью и обжарьте на сухой сковороде с 2х сторон.
Получается ароматный супчик, с хрустящими чипсами!

Ночью в Москве: 

















































...