Пирожки "Кохинха"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:28:06 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 109 |
Фарш куриный ![]() |
175 г |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Мука пшеничная | 300 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сыр сливочный | 100 г |
Цедра лайма ![]() |
1 ч. л. |
| Сухари панировочные | 250 мл |
Масло растительное ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете. |

Наши исходные продукты

Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Теркой снимаем цедру с лайма или лимона

К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец

Тщательно перемешиваем до однородности

Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
Так удобнее будет лепить пирожки.

Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.

Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть

Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут

Тесто тонко раскатываем

Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки

Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.

Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо

Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях

Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске

Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.

Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.

Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
Наслаждаемся.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...