Пирожки "Кохинха"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:28:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 109 |
Фарш куриный | 175 г |
Бульон | 300 мл |
Мука пшеничная | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр сливочный | 100 г |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | 250 мл |
Масло растительное | 500 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Бразильские куриные крокеты - пирожки "Кохинха" - вкусное и нарядное блюдо, которое легко готовится и очень быстро съедается. Отличный вариант для перекуса и дорожной еды. Предлагаю свой вариант пирожков. Приготовьте, не пожалеете. |
Наши исходные продукты
Луковицу и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле
Теркой снимаем цедру с лайма или лимона
К куриному фаршу добавляем сливочный сыр типа "Альмете", обжаренные лук и чеснок, добавляем соль, цедру и перец
Тщательно перемешиваем до однородности
Из фарша катаем шарики, размером с грецкий орех.
Так удобнее будет лепить пирожки.
Готовим заварное тесто. Вместо кипятка используем вскипевший куриный бульон. Половину муки просеиваем в миску и заливаем горячим куриным бульоном, перемешиваем и оставляем остыть минут на 15.
Оставшуюся муку просеиваем на доску и вываливаем на неё заваренную часть
Вымешиваем гладкое тесто, которое не липнет ни к рукам, ни к доске.
Накрываем шар из теста и оставляем на 30 минут
Тесто тонко раскатываем
Вырезаем формочкой или стаканом кружочки.
Края тестяных кружков чуть расплющиваем пальцами и слегка смазываем кисточкой холодной водой. На каждый кружок выкладываем шарик куриной начинки
Собираем края теста мешочком над фаршем и ладошками формируем пирожок в форме куриной голени. Кохинха в переводе - куриная ножка.
Берем две тарелки. В одну насыпаем сухари, в другой разбалтываем вилкой яйцо
Каждый пирожок купаем в яйце и затем обваливаем в сухарях
Пирожки-полуфабрикаты раскладываем на доске
Нагреваем в сотейнике или кастрюле растительное масло и жарим пирожки по 2-3 штуки до интенсивно золотистого цвета, минуты по 3-4.
Готовые пирожки из фритюра укладываем на бумажные полотенца, пусть впитается лишнее масло.
Красиво укладываем пирожки на блюдо и подаем теплыми.
Наслаждаемся.