- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканки из тушеной капусты, пасты и фасоли

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:28


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Соль по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Томаты пассерованные 200 мл
Базилик 1 ч. л.
Сахар по вкусу
Рожки 150 г
Фасоль 100 г
Перец белый по вкусу
Масло растительное 4 ст. л.
Колбаса 100 г
Сыр голландский 50 г

Личные впечатления о рецепте
Трудно даже сказать, какая из этих половинок вкуснее: постная или не постная! Обе запеканки сытные, сочные и вкусные, из простых бюджетных продуктов, а по вкусу никто не останется в накладе.

Запеканки из тушеной капусты, пасты и фасоли

Капусту нашинковать. В сотейник налить масло и обжаривать капусту до румяности, помешивая, мин. 20. Если капуста очень сухая - добавить воды.

Добавить соль и кориандр

Заранее отварить фасоль (кидни).

Отварить рожки или другие короткие макаронные изделия.

Томатный соус с базиликом можно использовать готовый, но он и просто готовится: пассерованные томаты тушить в открытом сотейнике на маленьком огне, добавив базилик и сахар (соль и бальзамический уксус - по желанию и вкусу), до уваривания вдвое.

Смешать тушеную капусту, фасоль, рожки с томатным соусом.

Формочки смазать маслом и выложить постную основу

Полить сверху соусом

В оставшуюся массу добавить порезанную кубиком колбасу, перемешать.

Припорошить сыром

Запекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 мин. Подавать с зеленью

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96472-zapekanki-iz-tushenoy-kapustyi-pastyi-i-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.