- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кус-кус с курицей и овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:29


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Кус-кус 120 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Бульон 300 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Паприка сладкая ч. л.
Карри ч. л.
Маслины 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна!

Кус-кус с курицей и овощами

Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.

Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.

Мелко нарежем пару луковиц...

И болгарский перец.

Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.

А на том же самом масле обжарим лук и перец.

Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.

Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.

Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.

Добавим к кускусу и овощам кусочки курицы, а также маслины. Так как я не очень люблю маслины, добавлять не стала, хотя в первоначальном рецепте они есть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96474-kus-kus-s-kuricey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.