- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кус-кус с курицей и овощами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:29
| Курица | 500 г |
| Кус-кус | 120 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Бульон | 300 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
| Карри | ч. л. |
| Маслины | 3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна! |
Кус-кус с курицей и овощами
Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.
Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
Мелко нарежем пару луковиц...
И болгарский перец.
Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.
А на том же самом масле обжарим лук и перец.
Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.
Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.
Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.
Добавим к кускусу и овощам кусочки курицы, а также маслины. Так как я не очень люблю маслины, добавлять не стала, хотя в первоначальном рецепте они есть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96474-kus-kus-s-kuricey-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.