Кус-кус с курицей и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:29:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Курица | 500 г |
Кус-кус | 120 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Бульон | 300 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Маслины | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Простое и сытное блюдо, очень хорошо для разнообразия в будни. Недавно открыла для себя кус-кус, и очень этим довольна! |
Для приготовления блюда я использовала крылышки, бедра и голени от одной курицы. Можно также взять филе, в таком случае его надо разрезать на небольшие кусочки.
Итак, обжарим курицу на растительном масле в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Посолим и поперчим курицу по вкусу.
Мелко нарежем пару луковиц...
И болгарский перец.
Когда курица подрумянится, отложим ее в сторону на тарелку.
А на том же самом масле обжарим лук и перец.
Мелко порежем чеснок. Я от себя добавила острый перец.
Через несколько минут добавим кускус, перемешаем. Добавим томатную пасту, чеснок и острый перец, снова все перемешаем.
Вливаем бульон (воду), солим и добавляем приправы.
Добавим к кускусу и овощам кусочки курицы, а также маслины. Так как я не очень люблю маслины, добавлять не стала, хотя в первоначальном рецепте они есть. Уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут 15 до выпаривания жидкости. Приятного аппетита!