- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фасоль, запеченная с овощами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 2 стак.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Помидор 4 шт
Томаты вяленые 4 шт
Маслины 10 шт
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Базилик 1 щепот.
Чабер 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
В пост без бобовых никак не обойтись. Да и просто так фасоль вкусна, питательна и полезна. А лима еще и рассыпчата –как картошка. Готовлю иногда ее запеченной на греческий манер. Ароматная, чуть островатая, немного кисленькая, такая фасоль очень вкусна в холодном виде. Можно предложить ее в качестве гарнира, но и как самостоятельная закуска хороша в любое время.

Фасоль, запеченная с овощами

Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.

Затем залить свежей водой и сварить до полуготовности –минут 40 на среднем огне. Откинуть на сито и обсушить.

Овощи почистить и нарезать. Лук потоньше и помельче, морковь тонкими ломтиками, перец уголками, маслины пополам, свежие помидоры кружочками, а вяленые-соломкой.

Уложить фасоль в керамическую форму, сверху морковь и перец, чеснок, вяленые помидоры и маслины. Посолить, поперчить.

Лук спассеровать на ложке масла, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и потушить до окрашивания масла в красный цвет. Выложить горячую пассеровку поверх овощей. Разложить кружочки помидоров, посыпать базиликом и чабером.

Запекать при 180 градусах до румяной корочки.

Подавать сразу горячим или остудить и дать настояться. Я больше люблю холодный вариант.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96481-fasol-zapechennaya-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.