Фасоль, запеченная с овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:30:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 2 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Томаты вяленые | 4 шт |
Маслины | 10 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Базилик | 1 щепот. |
Чабер | 1 щепот. |
В пост без бобовых никак не обойтись. Да и просто так фасоль вкусна, питательна и полезна. А лима еще и рассыпчата –как картошка. Готовлю иногда ее запеченной на греческий манер. Ароматная, чуть островатая, немного кисленькая, такая фасоль очень вкусна в холодном виде. Можно предложить ее в качестве гарнира, но и как самостоятельная закуска хороша в любое время. |
Фасоль замочить в холодной воде на 4 часа.
Затем залить свежей водой и сварить до полуготовности –минут 40 на среднем огне. Откинуть на сито и обсушить.
Овощи почистить и нарезать. Лук потоньше и помельче, морковь тонкими ломтиками, перец уголками, маслины пополам, свежие помидоры кружочками, а вяленые-соломкой.
Уложить фасоль в керамическую форму, сверху морковь и перец, чеснок, вяленые помидоры и маслины. Посолить, поперчить.
Лук спассеровать на ложке масла, добавить томатную пасту, щепотку сахара, лимонный сок и потушить до окрашивания масла в красный цвет. Выложить горячую пассеровку поверх овощей. Разложить кружочки помидоров, посыпать базиликом и чабером.
Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Подавать сразу горячим или остудить и дать настояться. Я больше люблю холодный вариант.