Постные чебуреки с луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:29:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 95 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком! |
Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.
Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке.
Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто.
Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву.