Постные чебуреки с луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:29:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 95 |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Вода | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Чебуреки! Любите ли вы их так, как моя семья? Тогда и в пост вы найдете, с чем их сделать. К примеру-просто с луком! Вкуснятина такая, что нет сил дождаться, пока чебурек хоть немного остынет, кусаешь, обжигаясь и наслаждаясь каждым кусочком! |

Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.

К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.

Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки- они могут лопнуть при жарке.

Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.

Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтоб не прорвать тесто.

Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Подавать сразу горячими. Как ни странно-отлично подходят к пиву.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...