Паштеты с фасолью «Семейный завтрак»
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:29:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Зелень | 2 веточ. |
Икра рыбная | 2 шт |
Паштет | 3 ст. л. |
Фасоль отлично подходит для паштетов. И просто фасолевые паштеты очень вкусны и питательны, а уж с добавками-то –за уши не оттащишь! Завтрак на любой вкус! |
Замочить фасоль на ночь. Утром сварить в свежей воде и откинуть на сито.
Лук нашинковать тонко, морковь натереть на терке. Обжарить до смягчения и позолоты на масле.
Пробить фасоль и пассеровку в блендере до однородности. Я не стала добиваться абсолютной гладкости. Посолить, поперчить и перемешать. В принципе постный вариант паштета готов.
Но можно сделать его еще вкуснее и интереснее. Растереть икру соленой сельди вилкой, удаляя пленки ястыка.
Смешать с половиной фасолевой основы, добавить мелкорубленый зеленый лук, хорошо вымешать. Вот теперь постный вариант точно готов!
Во вторую половину фасолевой основы добавить домашний печеночный паштет и мелкорубленую зелень укропа. Хорошо перемешать-и скоромный вариант тоже готов!
Подавать к завтраку с поджаренными тостами и свежими овощами на радость всей семье.
Отличный завтрак для всех.
Постный паштет.
Вариант скоромный.