Постные ягодные маффины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:29:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Ягода | 3 стак. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Я люблю печь кексы и маффины. Пост - не повод от них отказываться. Маффины получаются вкусные, но неказистые на вид. У врача всё скрывает земля, а у нас, кулинаров, глазурь и сахарная пудра. Я пекла маффины с красной и чёрной смородиной (замораживала летом). Вы можете использовать ягоды по своему вкусу. |
Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.
Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.
Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.
Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.
Маффины охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!