Постные ягодные маффины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:29:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар тростниковый | 150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Ягода ![]() |
3 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
2 ч. л. |
| Я люблю печь кексы и маффины. Пост - не повод от них отказываться. Маффины получаются вкусные, но неказистые на вид. У врача всё скрывает земля, а у нас, кулинаров, глазурь и сахарная пудра. Я пекла маффины с красной и чёрной смородиной (замораживала летом). Вы можете использовать ягоды по своему вкусу. |

Смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку с сахаром и корицей.

Влить кипячёную воду комнатной температуры и растительное масло. Перемешать.

Добавить замороженные ягоды (не размораживать!) и перемешать.

Тесто разложить в силиконовые формы для маффинов, заполняя их на 2/3 по высоте. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С 25-30 минут.

Маффины охладить немного в форме, затем - на решётке. Охлаждённые маффины посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...