Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:30:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 400 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Тимьян | 2 веточ. |
| Яблоко | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Простой рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и овощами который подается с ароматным маслом из зелени, чеснока. Попробуйте, это вкусно, просто и полезно!! Яблоко придает супу свежеть! |

Для начала приготовим "зеленое масло". Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло "Олейна" и еще раз пробить в блендере.
"Зеленое масло " можно оставить так а можно процедить.

Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле"Олейна" 5 мин.

Добавить нарезанные лук-порей, сладкий перец, стебель сельдерея и жарить еще 5 мин.

Добавить листочки тимьяна.

Добавить очищенное и нарезанное на кубик зеленое яблоко и жарить еще 3 мин.
Влить воду или овощной бульон, чтобы прикрывала овощи (около 500-700 мл), приправить по вкусу и готовить еще 20 мин на медленном огне.

Готовые овощи пробить блендером в пюре.

Разливаем суп и подаем с "зеленым маслом".
Приятного аппетита!!!



Ночью в Москве: 

















































...