Тыквенный суп-пюре с зеленым маслом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:30:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Тимьян | 2 веточ. |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Базилик | 1 пуч. |
Простой рецепт тыквенного супа-пюре с яблоком и овощами который подается с ароматным маслом из зелени, чеснока. Попробуйте, это вкусно, просто и полезно!! Яблоко придает супу свежеть! |
Для начала приготовим "зеленое масло". Для этого измельчить зелень петрушки и базилика (можно взять любую зелень) с чесноком, влить растительное масло "Олейна" и еще раз пробить в блендере.
"Зеленое масло " можно оставить так а можно процедить.
Для приготовления супа тыкву нарезать на небольшие кубики и жарить на растительном масле"Олейна" 5 мин.
Добавить нарезанные лук-порей, сладкий перец, стебель сельдерея и жарить еще 5 мин.
Добавить листочки тимьяна.
Добавить очищенное и нарезанное на кубик зеленое яблоко и жарить еще 3 мин.
Влить воду или овощной бульон, чтобы прикрывала овощи (около 500-700 мл), приправить по вкусу и готовить еще 20 мин на медленном огне.
Готовые овощи пробить блендером в пюре.
Разливаем суп и подаем с "зеленым маслом".
Приятного аппетита!!!