Жареные кабачки в кляре из нута
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:30:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 шт |
Бекон | 8 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Нут | 200 г |
Вода | 12 ст. л. |
Сода | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 2 щепот. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию, нежные кабачки в хрустящем кляре с овощами, и не постный вариант с жаренным беконом. |
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Пюрировать с помощью погружного блендера, постепенно добавляя воду в которой варился нут.
К полученному пюре добавить, соль, перец, муку и масло. Перемешать.
Ломтики сырого бекона посолить и поперчить.
Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, добавить соль и ложку муки. Перемешать.
Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем его в кляр из нута, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Постный вариант чередуем с помидорами.
А не постный, прослаиваем еще и беконом. Приятного аппетита!