Жареные кабачки в кляре из нута
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:30:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Кабачок | 1 шт |
Бекон ![]() |
8 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
| Редис | 1 шт |
Нут ![]() |
200 г |
| Вода | 12 ст. л. |
| Сода | 1 щепот. |
| Соль | по вкусу |
Перец черный ![]() |
2 щепот. |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 5 ст. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию, нежные кабачки в хрустящем кляре с овощами, и не постный вариант с жаренным беконом. |

Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Пюрировать с помощью погружного блендера, постепенно добавляя воду в которой варился нут.

К полученному пюре добавить, соль, перец, муку и масло. Перемешать.

Ломтики сырого бекона посолить и поперчить.

Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, добавить соль и ложку муки. Перемешать.

Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем его в кляр из нута, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Постный вариант чередуем с помидорами.
![]()
А не постный, прослаиваем еще и беконом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...