- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные кабачки в кляре из нута
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:30
Кабачок | 1 шт |
Бекон | 8 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Нут | 200 г |
Вода | 12 ст. л. |
Сода | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 2 щепот. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Предлагаю Вашему вниманию, нежные кабачки в хрустящем кляре с овощами, и не постный вариант с жаренным беконом. |
Жареные кабачки в кляре из нута
Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Пюрировать с помощью погружного блендера, постепенно добавляя воду в которой варился нут.
К полученному пюре добавить, соль, перец, муку и масло. Перемешать.
Ломтики сырого бекона посолить и поперчить.
Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, добавить соль и ложку муки. Перемешать.
Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем его в кляр из нута, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне, с двух сторон до золотистого цвета.
Постный вариант чередуем с помидорами.
А не постный, прослаиваем еще и беконом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96483-zharenyie-kabachki-v-klyare-iz-nuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.