- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные кабачки в кляре из нута

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Бекон 8 ломт.
Помидор 1 шт
Редис 1 шт
Нут 200 г
Вода 12 ст. л.
Сода 1 щепот.
Соль по вкусу
Перец черный 2 щепот.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию, нежные кабачки в хрустящем кляре с овощами, и не постный вариант с жаренным беконом.

Жареные кабачки в кляре из нута

Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Пюрировать с помощью погружного блендера, постепенно добавляя воду в которой варился нут.

К полученному пюре добавить, соль, перец, муку и масло. Перемешать.

Ломтики сырого бекона посолить и поперчить.

Обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5 мм, добавить соль и ложку муки. Перемешать.

Теперь берем кружочек кабачка, обмакиваем его в кляр из нута, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем на медленном огне, с двух сторон до золотистого цвета.

Постный вариант чередуем с помидорами.

А не постный, прослаиваем еще и беконом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96483-zharenyie-kabachki-v-klyare-iz-nuta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.