- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельно-луковый пирог

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 350 г
Соевый соус 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом.

Картофельно-луковый пирог

Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

Добавить сахар и соевый соус.

Перемешать. Потомить еще 5 минут.

Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.

40 г масла растопить.

Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

Сверху выложить лук и разровнять.

И снова картофель.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.

Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.

Приятного аппетита.

За идею рецепта - моя благодарность Карине.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96490-kartofelno-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.