Картофельно-луковый пирог
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 350 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом. |
Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.
Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.
Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.
Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.
Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.
На дно формы по спирали выложить половину картофеля.
Сверху выложить лук и разровнять.
И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.
Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.
Приятного аппетита.
За идею рецепта - моя благодарность Карине.