Картофельно-луковый пирог
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:31:19 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Картофель ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
350 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| В этом пироге нет теста. Этот пирог очень прост в приготовлении. Нежный и яркий вкус этого пирога покорит вас с первого кусочка. Такой пирог можно приготовить на гарнир к мясу или просто подать со свежими овощами и любимым соусом. |

Для этого пирога идеально подойдет картофель рассыпчатых сортов.

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.

Растопить в сковороде 40 г масла. Выложить лук. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне почти до мягкости, примерно 15 минут.

Добавить сахар и соевый соус.
Перемешать. Потомить еще 5 минут.

Картофель нарезать тонкими кружочками, я использовала терку.
40 г масла растопить.
Дно формы (20-22 см) выстелить бумагой для выпечки. Кисточкой смазать форму маслом.

Картофель посолить, посыпать розмарином. Добавить растопленное масло. Перемешать.

На дно формы по спирали выложить половину картофеля.

Сверху выложить лук и разровнять.

И снова картофель.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности картофеля, у меня ушло 35 минут.

Пирог немного остудить, форму накрыть тарелкой и перевернуть. Убрать бумагу.
Сочетание нежного картофеля и слегка сладковатого и сочного лука - это очень вкусно.
Приятного аппетита.
За идею рецепта - моя благодарность Карине.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...