Тушеный картофель с грибами и фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль | 100 г |
Картофель | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Лист лавровый | 2 шт |
Сметана | 150 г |
Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте! |
Подготавливаем продукты
Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.
Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.
Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.
Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.
Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).
Приятного аппетита!!!