Тушеный картофель с грибами и фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:31:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Картофель | 350 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Лист лавровый | 2 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
| Простое, доступное и сытное блюдо! В постном варианте "сливочный" вкус блюда получается за счет добавления крупной белой фасоли "Лима" от ТМ "Мистраль". В непостный вариант - добавила сметаны. Вкусно в обоих случаях! Пробуйте! |

Подготавливаем продукты

Отмеряем необходимое количество фасоли. Добавляем воды. Оставляем на ночь.

Фасоль очищаем от оболочки (делается очень быстро и легко). Кладем очищенную фасоль в кастрюлю, добавляем воды (1:3). Ставим варить. После закипания варим на медленном огне 1 час. Солим.

Нарезаем лук, картофель и грибы (я использовала свежезамороженные грибы из собственных заготовок, предварительно они были отварены в течении 20 минут.) Можно взять грибы на свой вкус.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем нарезанный картофель. Солим. Перемешиваем. Обжариваем 10 минут.

Добавляем к обжаренным овощам отваренную фасоль. Перемешиваем. Тушим 5-10 минут.

Делим блюдо на 2 части. В постную часть добавляем зелень и лавровый лист. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Во вторую часть блюда добавляем сметану, зелень и лавровый лист. Перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем наши блюда, добавив свежей зелени ( выращенной на подоконнике))).
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...