Суп с чечевицей и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:31:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Картофель | 250 г |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чернослив | 8 шт |
| Вода | 1 л |
| Помидор | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Фарш мясной | 200 г |
| Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте! |

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.

Нарезаем овощи и чернослив.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.

Суп делим на 2 части.

В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...