Суп с чечевицей и черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 100 г |
Картофель | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чернослив | 8 шт |
Вода | 1 л |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте! |
Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.
Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.
Нарезаем овощи и чернослив.
В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.
Суп делим на 2 части.
В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.
Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.
Приятного аппетита!!!