Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 104 |
Тесто песочное | 1 упак. |
Сыр твердый | 3 горст. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Бекон | 1 упак. |
Кунжут | 2 горст. |
Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном ресурсе, публикующем быстрые видео рецепты. И так вкусно и просто это выглядело, что сразу же захотелось попробовать приготовить. Результат оправдал все ожидания, получилась красивая и вкусная закуска, прекрасно подходящая к любому напитку или супу. |
Подготовим ингредиенты.
Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом.
Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром.
Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием.
Разрезать тесто на ровные полоски.
Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку)
Вот такие жгутики должны получится.
Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик
Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут.
Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки.
Вот такая вкусная закуска к супу, пиву или вину у нас получилась!
Приятного аппетита!