Быстрые сырные палочки с беконом к пиву
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:31:37 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Тесто песочное ![]() |
1 упак. |
Сыр твердый ![]() |
3 горст. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 щепот. |
| Бекон | 1 упак. |
| Кунжут | 2 горст. |
| Этот рецепт я подсмотрела на одном англоязычном ресурсе, публикующем быстрые видео рецепты. И так вкусно и просто это выглядело, что сразу же захотелось попробовать приготовить. Результат оправдал все ожидания, получилась красивая и вкусная закуска, прекрасно подходящая к любому напитку или супу. |

Подготовим ингредиенты.

Тесто достать из упаковки, выровнять (Удобнее использовать тесто квадратной формы, но у меня было только круглое) и смазать яйцом.

Слегка присыпать сладкой паприкой и любимым сыром.

Скалку присыпать мукой и немного умять сыр в тесто лёгким раскатыванием.

Разрезать тесто на ровные полоски.

Каждую полоску сложить пополам вдоль (как бы сделав её в 2 раза уже) и скрутить жгутик (или спиральку)

Вот такие жгутики должны получится.

Ломтиком бекона (у меня уже порезанный на тонкие полоски) обернуть каждый жгутик

Слегка смазать получившиеся палочки яйцом и присыпать специями (например, розмарином) и кунжутом и отправить в заранее разогретую духовку примерно ан 20 минут.

Когда жгутики хорошо подрумянятся, а бекон зажарится, можно доставать блюдо из духовки.

Вот такая вкусная закуска к супу, пиву или вину у нас получилась!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...