Курица с картофелем "По-корейски"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:31:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сок лимонный | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Кориандр | 2 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Данный рецепт из книги "Корейская кулинария". Там данное блюдо позиционируют как салат) Может быть для корейцев это и салат, а для нас это полноценное, сытное, второе блюдо!) Очень вкусная курица получается за счет маринада. |

Филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.

Лук мелко порезать. Чеснок мелко порезать.

Курицу сложить в герметичный контейнер, добавить лук, чеснок, лимонный сок, кориандр, соль, соевый соус, перец. Перемешать, закрыть крышкой, оставить на пол часа мариноваться.

Тем временем картофель нарезать тонкой соломкой.

В сковороду налить масло и добавить сахар. Дождаться пока сахар растворится и смесь потемнеет.

Добавить кусочки курицы, обжарить в течение 5 минут, помешивая.

Добавить картофель. Довести до готовности.
Готовому блюду дать немного настояться. Подавать с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...