- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с чечевицей и черносливом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:31


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Картофель 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Чернослив 8 шт
Вода 1 л
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Фарш мясной 200 г

Личные впечатления о рецепте
Быстрый в приготовлении, доступный по ингредиентам и, самое главное, очень вкусный суп! Для тех, кто не соблюдает Пост - в суп добавила фрикадельки из мясного фарша. Пробуйте!

Суп с чечевицей и черносливом

Подготавливаем продукты. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь.

Отмеряем необходимое количество чечевицы. Промываем водой.

Нарезаем овощи и чернослив.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем промытую чечевицу и нарезанный картофель. Варим до готовности. Солим.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук, морковь, помидор. Обжариваем 5 минут.

Суп делим на 2 части.

В постный вариант супа добавляем половину приготовленной массы из обжаренных овощей и нарезанный чернослив. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Из мясного фарша ( слегка подсоленного) делаем фрикадельки. Выкладываем их в сковороду к обжаренным овощам. Обжариваем фрикадельки 3-5 минут. Затем фрикадельки с овощами выкладываем во вторую кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Варим 3 минуты и снимаем с огня.

Подаем оба варианта супа, добавив свежей зелени.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96492-sup-s-chechevicey-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.