- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощное карри с грибами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:32
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Перец зеленый | 1 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Семена горчицы | 1 щепот. |
| Зира | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Гвоздика | 1 шт |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мука нутовая | 2 ст. л. |
| Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом. |
Овощное карри с грибами
Овощи помыть и очистить.
Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.
Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.
Добавить морковь и перец, слегка обжарить.
Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.
Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.
Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.
Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96502-ovoschnoe-karri-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.