- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощное карри с грибами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 200 г
Перец сладкий красный 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Капуста цветная 200 г
Фасоль стручковая 150 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Семена горчицы 1 щепот.
Зира 1 щепот.
Кориандр 1 щепот.
Гвоздика 1 шт
Лист лавровый 3 шт
Карри 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мука нутовая 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом.

Овощное карри с грибами

Овощи помыть и очистить.

Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96502-ovoschnoe-karri-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.