Овощное карри с грибами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:32:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
Фасоль стручковая ![]() |
150 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Семена горчицы | 1 щепот. |
| Зира | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Гвоздика | 1 шт |
Лист лавровый ![]() |
3 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Мука нутовая | 2 ст. л. |
| Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом. |

Овощи помыть и очистить.

Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.

Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.

Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.

Добавить морковь и перец, слегка обжарить.

Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.

Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.

Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.

Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...