Овощное карри с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:32:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Фасоль стручковая | 150 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Семена горчицы | 1 щепот. |
Зира | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 шт |
Лист лавровый | 3 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Мука нутовая | 2 ст. л. |
Пряное и сытное овощное карри напитает тело и согреет душу. Очень ароматно и вкусно. Подавать карри лучше теплым и с лепешками-чапати, в Индии их использую как столовый прибор, зачерпывая им сочное карри. Рецепт лепешек пойдет следом. |
Овощи помыть и очистить.
Грибы нарезать крупно, морковь, перец и лук нашинковать соломкой. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветья. Чеснок нарезать кружочками.
Разогреть масло «Олейна» в глубоком сотейнике и опустить в него целые пряности. Греть под крышкой, покачивая сотейник, пока семена горчицы не начнут стрелять.
Осторожно открыть крышку и быстро высыпать в масло грибы и лук. Поджаривать до румяности грибов, стараясь не дать луку сильно румяниться.
Добавить морковь и перец, слегка обжарить.
Выложить цветную капусту и фасоль-не размораживая. Тушить, помешивая, минуты 3.
Смешать нутовую муку, паприку и порошок карри, посолить и добавить сахар. Влить 150 мл теплой воды и хорошо размешать.
Вылить в овощи, перемешать и тушить до загустения.
Подавать карри теплым с лепешками, посыпав зеленым луком и свежей кинзой.