- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы с рисом и орехами
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33
Капуста белокочанная | 1 кг |
Рис | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Орехи грецкие | 150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Зелень | 2 пуч. |
Мята | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вкусные сытные постные голубцы приятно разнообразят ваше постное меню. Их можно заморозить, и если вдруг нагрянут гости - они вас очень выручат. |
Голубцы с рисом и орехами
Одну луковицу измельчить, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Через 3 мин. добавить столовую ложку томатной пасты. тушить 2 мин.
Снять с огня.
Рис предварительно замочить на 15 мин.
Затем воду слить, добавить зажарку, орехи, нарезанную зелень, приправы, посолить по вкусу, мелконарезанную сырую луковицу, перемешать.
Влить пол стакана сырой воды и снова перемешать.
Листья капусты бланшировать в кипятке 5 минут. Остудить. Если листья крупные, разрежьте их пополам, удаляя при этом утолщенную часть.
Сформировать голубцы, неплотно скручивая листья, чтоб при варки они не порвались.
Укладываем голубцы в кастрюлю слоями.
Если их получилось много - складываем в контейнер и прячем в морозильник.
Теперь измельчаем последнюю луковицу и обжариваем ее с половиной столовой ложки томатной пасты. Выкладыаем эту зажарку на наши голубцы, заливаем водой так чтобы она их только покрыла, переворачиваем тарелку, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96508-golubcyi-s-risom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.