Голубцы с рисом и орехами
![Голубцы с рисом и орехами Голубцы с рисом и орехами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96508.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:33:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 кг |
Рис ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Орехи грецкие ![]() |
150 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
5 ст. л. |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Вкусные сытные постные голубцы приятно разнообразят ваше постное меню. Их можно заморозить, и если вдруг нагрянут гости - они вас очень выручат. |
Одну луковицу измельчить, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Через 3 мин. добавить столовую ложку томатной пасты. тушить 2 мин.
Снять с огня.
Рис предварительно замочить на 15 мин.
Затем воду слить, добавить зажарку, орехи, нарезанную зелень, приправы, посолить по вкусу, мелконарезанную сырую луковицу, перемешать.
Влить пол стакана сырой воды и снова перемешать.
Листья капусты бланшировать в кипятке 5 минут. Остудить. Если листья крупные, разрежьте их пополам, удаляя при этом утолщенную часть.
Сформировать голубцы, неплотно скручивая листья, чтоб при варки они не порвались.
Укладываем голубцы в кастрюлю слоями.
Если их получилось много - складываем в контейнер и прячем в морозильник.
Теперь измельчаем последнюю луковицу и обжариваем ее с половиной столовой ложки томатной пасты. Выкладыаем эту зажарку на наши голубцы, заливаем водой так чтобы она их только покрыла, переворачиваем тарелку, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности.
Приятного аппетита!