Салат "Дыхание весны"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:33:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Капуста пекинская | 200 г |
| Кинза | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Перец кайен | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый ![]() |
1 щепот. |
| Надоели нам с мужем за три недели Поста и картошка и крупы! Решила я попробовать соединить в одном салате свежие и обжаренные овощи, заправила пикантным соусом и получился у нас отличный ужин! Спешу поделиться с Вами, уверенна, что этот салатик приглянется не только тем, кто соблюдает Великий Пост! Заходите, угощайтесь! |

Нарежьте довольно крупными брусочками баклажан и кабачок.

В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне кабачок.

Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

С баклажаном поступите так же как и с кабачком.

Нарежьте произвольно пекинскую капусту и сложите в салатник, совсем чуть-чуть посолите и слегка помните руками.

К капусте добавьте нарезанные крупно помидоры, перец и огурцы. Нашинкуйте колечками красную луковицу и добавьте в салатник.

В отдельной посуде из обозначенных ингредиентов приготовьте соус-заправку, перемешайте и полейте им овощи.

Добавьте к свежим овощам обжаренные кабачок и баклажан и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.
![]()
![]()
Всем добра и силы Духа!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...