Салат "Дыхание весны"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:33:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Капуста пекинская | 200 г |
Кинза | по вкусу |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец кайен | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Надоели нам с мужем за три недели Поста и картошка и крупы! Решила я попробовать соединить в одном салате свежие и обжаренные овощи, заправила пикантным соусом и получился у нас отличный ужин! Спешу поделиться с Вами, уверенна, что этот салатик приглянется не только тем, кто соблюдает Великий Пост! Заходите, угощайтесь! |
Нарежьте довольно крупными брусочками баклажан и кабачок.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте до золотистой корочки на сильном огне кабачок.
Выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
С баклажаном поступите так же как и с кабачком.
Нарежьте произвольно пекинскую капусту и сложите в салатник, совсем чуть-чуть посолите и слегка помните руками.
К капусте добавьте нарезанные крупно помидоры, перец и огурцы. Нашинкуйте колечками красную луковицу и добавьте в салатник.
В отдельной посуде из обозначенных ингредиентов приготовьте соус-заправку, перемешайте и полейте им овощи.
Добавьте к свежим овощам обжаренные кабачок и баклажан и аккуратно перемешайте. Дайте настояться в холодильнике пару часов. При подаче посыпьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой по вкусу.
Всем добра и силы Духа!
Приятного аппетита!