Пирожки жареные с фасолью
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:33:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
Масло растительное ![]() |
25 мл |
| Вода | 100 мл |
| Соль | 1 щепот. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Помидор | 1 шт |
| Куркума | 2 щепот. |
| Петрушка | ч. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Лук зеленый | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Мини пирожки по мотивам итальянских пирожков панцеротти, но они делаются из моцареллы с томатами. Я придумала такую постную начинку, не менее вкусную! |

Смешиваем дрожжи в тёплой воде с растительным маслом.

Выливаем в сухой состав теста: муку с солью.

Включаем хлебопечку на программу "тесто", у меня 1 ч. 30 мин.

Если тесто плохо сбивается в комок, подлейте по ложке тёплой воды, сколько потребуется.

А пока переходим к начинке. Фасоль заранее отварить или взять консервированную, процедив жидкость. С томата снять кожицу и протереть через крупную тёрку.

Добавить соль и приправы, какие любите. У меня куркума, хмели-сунели, петрушка.

Зелёный лук покрошить.

Размять толкушкой (но не совсем в пюре, а чтобы остались кусочки) или перемолоть через мясорубку.

Перемешать, попробовать на соль.

Раскатать готовое тесто тонко как на пельмени, вырезать кружочки шире, чем стаканом. Я вырезала крышкой.

Положить начинку чайной ложкой.

Залепить как пельмень.

Придавить края вилкой.

Получилось 18 пирожков.

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло Олейна.

И жарим пирожки партиями.

Переворачиваем и жарим с другой стороны.

Вынимаем на салфетку.

Так как начинки немного осталось, решила пристроить её в горячие бутерброды. Для этого смазываем маслом Олейна всю поверхность бутербродницы, кладём тостерный хлеб (у меня с отрубями).

Смазываем как обычно кетчупом.

Распределяем оставшиеся 4 ч. л. начинки.

Прикрываем вторыми ломтями хлеба и жарим до готовности. Если нет бутербродницы, всё это можно проделать в сковороде с маслом, просто перевернуть потом бутерброд и жарить дальше.

Делим пополам и подаём горячие треугольники.

Получаются вкусные и хрустящие.

Берём на пикник или с собой на работу-школу.

Как впрочем поступаем и с пирожками..., если останутся!

Обжаренные сразу пирожки хрустящие, потом полежат под крышкой и станут мягкими.

Угощаемся)))

Ночью в Москве: 

















































...