Перловка по-быстрому
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:32:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа перловая | 100 г |
Шампиньоны | 7 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фарш индюшачий | 100 г |
Вкусное, сытное блюдо. Благодаря замачиванию перловка готовиться в два раза быстрее и получается намного вкуснее. |
Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, перловку промыть, залить свежей водой в соотношении 1:2 и варить пока вода полностью не впитается, примерно 15-20 минут.
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Грибы разрезать на четыре части.
Лук крупно порубить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы золотистого цвета, затем закинуть лук, обжаривать помешивая 2-3 минуты и закинуть морковь. Жарить все еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем закинуть чеснок, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
В сковороду к обжарке выложить перловку, перемешать и готовить пару минут. Выключить и дать постоять под крышкой 5 минут. В не постную порцию добавить фарш и перемешать.