Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:33:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Грибы ![]() |
150 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Огурец соленый | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Интересное на мой взгляд сочетание белой фасоли, грибов, свежего сельдерея и соленого огурчика! Отличная бутербродная намазка на любой случай. Фасоль и грибы источники растительного белка, который так необходим во время Поста, а свежий сельдерей содержит множество витаминов. Попробуйте! |

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное "Олейна". Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.

Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера.

Добавьте к фасоли обжаренный грибы с луком, произвольно нарезанный сельдерей и соленый огурец. Пробейте минут 5 на большой скорости до состояния пюре.

Добавьте душистый перец, раздавленный или нарезанный зубчик чеснока и если необходимо соль, все зависит от соленых огурцов. Пробейте еще раз пару минут.
Можно мазать на обжаренные гренки или просто на свежий батон.
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...