Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:33:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Грибы | 150 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец соленый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Интересное на мой взгляд сочетание белой фасоли, грибов, свежего сельдерея и соленого огурчика! Отличная бутербродная намазка на любой случай. Фасоль и грибы источники растительного белка, который так необходим во время Поста, а свежий сельдерей содержит множество витаминов. Попробуйте! |
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное "Олейна". Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.
Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера.
Добавьте к фасоли обжаренный грибы с луком, произвольно нарезанный сельдерей и соленый огурец. Пробейте минут 5 на большой скорости до состояния пюре.
Добавьте душистый перец, раздавленный или нарезанный зубчик чеснока и если необходимо соль, все зависит от соленых огурцов. Пробейте еще раз пару минут.
Можно мазать на обжаренные гренки или просто на свежий батон.
Приятного аппетита!