Нежные котлеты из пшена
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:33:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Пшено | 200 г |
Вода | 550 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала. |
Пшено Мистраль.
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде
в большом количестве подсолнечного
масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушенные,
солёные с добавлением куркумы и
измельчённые коренья. ( Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было
комочков.
Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету,
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук. 6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны.
12 штук разложила на противень
застеленный пергаментом.
Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течении 15 минут
с тёртым сыром.
Котлеты жареные.
Котлеты запечённые в духовке с сыром.
Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.