Нежные котлеты из пшена
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:33:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Пшено ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
550 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Коренья | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала. |

Пшено Мистраль.

Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.

Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде
в большом количестве подсолнечного
масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушенные,
солёные с добавлением куркумы и
измельчённые коренья. ( Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было
комочков.

Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету,
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук. 6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны.

12 штук разложила на противень
застеленный пергаментом.

Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течении 15 минут
с тёртым сыром.

Котлеты жареные.

Котлеты запечённые в духовке с сыром.

Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...