- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Голубцы с рисом и орехами

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Рис 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Морковь 1 шт
Орехи грецкие 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Зелень 2 пуч.
Мята 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные сытные постные голубцы приятно разнообразят ваше постное меню. Их можно заморозить, и если вдруг нагрянут гости - они вас очень выручат.

Голубцы с рисом и орехами

Одну луковицу измельчить, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь. Через 3 мин. добавить столовую ложку томатной пасты. тушить 2 мин.

Снять с огня.

Рис предварительно замочить на 15 мин.

Затем воду слить, добавить зажарку, орехи, нарезанную зелень, приправы, посолить по вкусу, мелконарезанную сырую луковицу, перемешать.

Влить пол стакана сырой воды и снова перемешать.

Листья капусты бланшировать в кипятке 5 минут. Остудить. Если листья крупные, разрежьте их пополам, удаляя при этом утолщенную часть.

Сформировать голубцы, неплотно скручивая листья, чтоб при варки они не порвались.

Укладываем голубцы в кастрюлю слоями.

Если их получилось много - складываем в контейнер и прячем в морозильник.

Теперь измельчаем последнюю луковицу и обжариваем ее с половиной столовой ложки томатной пасты. Выкладыаем эту зажарку на наши голубцы, заливаем водой так чтобы она их только покрыла, переворачиваем тарелку, накрываем крышкой и отправляем вариться до готовности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96508-golubcyi-s-risom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.