- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежные котлеты из пшена
Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33
Пшено | 200 г |
Вода | 550 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Коренья | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала. |
Нежные котлеты из пшена
Пшено Мистраль.
Пшено промыла под проточной водой.
Залила горячей и варила 15 минут.
Оставила его под крышкой.
Измельчила в измельчителе лук и морковь.
Пассировала в разогретой сковороде
в большом количестве подсолнечного
масла до прозрачности лука.
Насыпала в вареное пшено сушенные,
солёные с добавлением куркумы и
измельчённые коренья. ( Их сушу сама.)
Добавила соль и перец. Переложила
пассированные лук и морковь.
Перемешала руками, чтобы не было
комочков.
Сформировала котлеты и обваляла их в
панировочных сухарях. На одну котлету,
полторы ложки пшённого фарша.
Получилось 20 штук. 6 жарила на масле
для постящихся по 3 минуты с каждой
стороны.
12 штук разложила на противень
застеленный пергаментом.
Запекла в духовке с конвекцией
при t 200 градусов в течении 15 минут
с тёртым сыром.
Котлеты жареные.
Котлеты запечённые в духовке с сыром.
Жареные и запечённые котлеты
одинаково сочные и вкусные.
Сочность им даёт подсолнечное масло.
С котлетами можно подать свежие,
маринованные овощи и побольше зелени.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96510-nezhnyie-kotletyi-iz-pshena.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.