- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные котлеты из пшена

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пшено 200 г
Вода 550 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Коренья по вкусу
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Постные котлеты из пшена. Очень нежные и вкусные! Делала их в двух вариантах. Жарила и запекала.

Нежные котлеты из пшена

Пшено Мистраль.

Пшено промыла под проточной водой.

Залила горячей и варила 15 минут.

Оставила его под крышкой.

Измельчила в измельчителе лук и морковь.

Пассировала в разогретой сковороде

в большом количестве подсолнечного

масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушенные,

солёные с добавлением куркумы и

измельчённые коренья. ( Их сушу сама.)

Добавила соль и перец. Переложила

пассированные лук и морковь.

Перемешала руками, чтобы не было

комочков.

Сформировала котлеты и обваляла их в

панировочных сухарях. На одну котлету,

полторы ложки пшённого фарша.

Получилось 20 штук. 6 жарила на масле

для постящихся по 3 минуты с каждой

стороны.

12 штук разложила на противень

застеленный пергаментом.

Запекла в духовке с конвекцией

при t 200 градусов в течении 15 минут

с тёртым сыром.

Котлеты жареные.

Котлеты запечённые в духовке с сыром.

Жареные и запечённые котлеты

одинаково сочные и вкусные.

Сочность им даёт подсолнечное масло.

С котлетами можно подать свежие,

маринованные овощи и побольше зелени.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96510-nezhnyie-kotletyi-iz-pshena.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.