- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из дайкона и груши

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 19:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Листья салата 100 г
Груша 1 шт
Дайкон 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец чили 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Кунжут 1 ст. л.
Зелень 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий и свежий салат. Очень удачное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши.

Салат из дайкона и груши

Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате.

Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая.

Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили.

Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15.

Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Дайкон натираем или режем тонкой соломкой

Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут.

Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой.

Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета

Собираем салат: выкладываем дайкон на листья салата, сверху выкладываем соломку груши, чуть присаливаем по вкусу, поливаем остатками растительного масла, присыпаем кунжутом и украшаем зеленью.

Можно перемешать салат уже в порционных тарелках.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/96518-salat-iz-daykona-i-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.