Салат из дайкона и груши
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:34:32 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Листья салата ![]() |
100 г |
| Груша | 1 шт |
Дайкон ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 ч. л. |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
Зелень ![]() |
3 шт |
| Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий и свежий салат. Очень удачное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши. |

Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате.

Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая.

Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили.

Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15.

Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик.

Дайкон натираем или режем тонкой соломкой

Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут.
Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой.

Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета

Собираем салат: выкладываем дайкон на листья салата, сверху выкладываем соломку груши, чуть присаливаем по вкусу, поливаем остатками растительного масла, присыпаем кунжутом и украшаем зеленью.
Можно перемешать салат уже в порционных тарелках.
Приятного!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...