Салат из дайкона и груши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:34:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Листья салата | 100 г |
Груша | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Зелень | 3 шт |
Легкий, с чудесным вкусом, хрустящий и свежий салат. Очень удачное сочетание пикантного дайкона и сладковатой груши. |
Исходные продукты. Салатная смесь может быть любой по вашему вкусу, а может состоять только из одного сорта салата. Я взяла смесь с салатом радичио, она красиво смотрится в салате.
Выкладываем смесь салатных листьев в салатник, не утрамбовывая.
Готовим заправку: вливаем в баночку соевый соус, уксус и половину растительного масла, добавляем сахарную пудру и перец чили.
Закрываем баночку крышкой и встряхиваем секунд 15.
Выливаем заправку на смесь салатных листьев и хорошо перемешиваем, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Дайкон натираем или режем тонкой соломкой
Укладываем дайкон в кастрюльку и заливаем очень холодной водой на 10 минут.
Потом откидываем дайкон на сито. Грушу также нарезаем тонкой соломкой.
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до изменения цвета
Собираем салат: выкладываем дайкон на листья салата, сверху выкладываем соломку груши, чуть присаливаем по вкусу, поливаем остатками растительного масла, присыпаем кунжутом и украшаем зеленью.
Можно перемешать салат уже в порционных тарелках.
Приятного!