Чизкейк с основой из печенья
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:34:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
250 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Творог ![]() |
350 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
| Ванилин | 3 г |
Сахар ![]() |
100 г |
| Очень нежный, сладкий, вкусный чизкейк! Времени на готовку занимает совсем немного! Любимый десерт моей семьи и гостей! |

250 грамм печенья измельчить в крошку, добавить 100 грамм растопленного или мягкого сливочного масла. этой массой выложить дно и бортики (примерно 1.5-2 см). форма у меня была 23 см форму поставить в холодильник, приготовить начинку.

350 гр мягкого творога (или 200 обычного творога и 120-150 грамм натурального йогурта), чуть ванилина, 250 гр творожного сыра (рикотта или маскарпоне), сахар. Взбить.
Добавить яйца, взбить.

Вылить начинку в форму. поставить в разогретую духовку. выпекать около 1 часа при 180 градусах

Готовый чизкейк должен чуть трястись в середине, в остальном должен "схватиться". Поэтому, возможно, понадобится чуть больше времени в духовке.

Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке до остывания. Затем часа на 2 переместить в холодильник

Подавать можно самостоятельно, можно с любым добавлением: сгущенкой, вареньем, шоколадом, ягодным топпингом (как в моем случае)

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...