Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:34:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Бульон ![]() |
1 л |
| Крылья куриные | 10 шт |
| Вино белое полусухое | 1 стак. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Соль | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сок томатный ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 30 мл |
| Очень вкусное блюдо. Все любят лапшу. Но мало кто ее сам готовит. Именно поэтому в этом рецепте я опишу процесс приготовления домашней лапши, которая послужит гарниром к запеченным в духовке крыльям. Начнем... |

Сфотографировал одно яйцо, а потом подумал, что мало получится на три человека. Поэтому взбиваем 2 куриных яйца с солью.

Добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Оно получится эластичным.

Делим тесто на 3 равные части, чтоб легче раскатывать.

Раскатываем тесто скалкой очень тонко, постоянно переворачивая и посыпая мукой. Раскладываем раскатанные пласты по отдельности и оставляем на час.

Через час видим, что тесто вобрало в себя всю муку, поэтому снова посыпаем тесто мукой и разрезаем каждый пласт на полоски шириной примерно 5 см.

Складываем полоски одну на другую и наискосок режем очень тоненько

Так делаем со всеми тремя пластами теста и получаем вот такую лапшу, которую снова обваливаем в муке и отправляем на пергамент и в теплое место на сутки. Иногда перемешиваем ее. Пытаемся распушить.

Обрабатываем крылья.

Складываем их в миску и добавляем все наши специи, соль, вино и томатный сок. Перемешиваем.

Складываем их в посуду плотно и заливаем маринадом. Отправляем на сутки в холодильник, но через 12 часов перекладываем их (верх отправляем вниз и наоборот).

Укладываем их на пергамент, смазанный маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через час.

Варим лапшу в бульоне. Сливаем лишнюю жидкость, добавляем масло, в котором пеклись крылья, и формируем блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...